Willkommen beim Rad-Club Straubing e.V.!

Der Rad-Club Straubing e.V. wurde offiziell am 28. November 1983 gegründet und hat die beiden Schwerpunkte im Straßen Radsport und Mountainbike (MTB):

Straßen Radsport:
Seit Vereinsgründung sind unsere Mitglieder auf der Straße aktiv und haben schon an vielen Rennen sehr erfolgreich teilgenommen und nationale Meisterschaften gewonnen. Aktuell hat sich eine sehr angagierte und aktive RTF Touren Gruppe gebildet, die sich regelmäßig zu Ausfahren trifft und an RTF-A Touren teilnimmt. Wir veranstalten folgende beiden Rennen:

Mountainbike (MTB):
MTB Radsport wird beim RC Straubing schon seit Anfang der 90er Jahre aktiv in den Disziplinen Cross Country, Down Hill und Dual Slalom/4 Cross betrieben. Seit 2014 treffen sich unsere Kinder und Jugendlichen zum MTB Kids Training unter der Leitung eines erfahrenen Instructors.

Sportzeitmessung:
Unsere jahrenlange Erfahrung in der Transponder basierten Zeitnahme bei Radrennen nutzen wir nicht nur selbst sondern bieten wir auch anderen Vereinen an. Mehr dazu auf unser Sportzeitmessung Website.